Breaking News
Home / Animais / Pomba Goura

Pomba Goura

PUBLICIDADE

Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Nome científico: Goura cristata
Nome em inglês: Common-crowned pigeon
Comprimento: 73 a 83 cm
Plumagem: azul e verde-brilhante
Ovos: geralmente 2
Período de incubação 17 dias

Mais um condenado à extinção. Agora que o pombo gigante chamado dodó se extinguiu, a pomba-goura é o maior pombo do mundo. É uma ave de colorido brilhante, do tamanho de um peru pequeno. Há 3 espécies de goura, todas vivendo nas florestas na Nova Guiné. Geralmente andam pelos campos em pequenos grupos, apanhando frutos e sementes do chão. As penas do topo da cabeça formam uma crista semelhante a um leque. A ave pode erguer a crista à sua vontade, produzindo o efeito de uma bela coroa finalmente rendada.

Pomba Goura

Como todos os pombos, ela alimenta seus filhotes com “leite de pombo”, uma substância espessa parecida com coalhada, secretada no papo do pai e depois regurgitada. A pomba-goura goza da infeliz fama de bom petisco entre os nativos da Nova Guiné, tem sido caçada a ponto de desaparecer de certas regiões, e seu número diminuiu cada vez mais. A menos que sejam protegidas, elas parecem condenadas ao mesmo destino triste de seu primo, o dodó.

Fonte: www.felipex.com.br

Pomba Goura

Maior pomba do mundo, a pomba-goura pode medir até 75 cm de comprimento e pesar até dois quilos. Apresenta plumagem azul-cinzenta, sendo mais escura nas asas (quase roxas) e região dorsal e mais clara no peito, face e região ventral. Possui uma crista, também azul, em forma de leque no alto da cabeça. Os olhos são vermelhos e contornados por uma faixa azul-escura. Não há dimorfismo sexual.

Prefere ficar no solo a voar, onde aproveita para ciscar sementes. Também se alimenta de frutos. Vive em grupos de até 10 indivíduos nas florestas da Nova Guiné e em outras ilhas da Indonésia.

Para conquistar a fêmea, o macho se exibe, vocalizando, mostrando suas penas e dançando ao redor da parceira. A fêmea bota apenas um ovo em um ninho construído nas copas das árvores, que é chocado por um período de 28 dias.

Como todo o pombo, alimenta seus filhotes com “leite de pombo”, uma substância espessa parecida com coalhada, secretada no papo do pai e depois regurgitada. O casal é monogâmico e permanece unido por toda a vida.

É uma espécie vulnerável à extinção devido à caça – os nativos costumam se alimentar de sua carne. É também muito perseguida por suas penas, que são utilizadas como objetos decorativos.

Fonte: www.noticiaanimal.com.br

Pomba Goura

Pomba Goura

Nativa do Norte da nova guiné, a Pomba goura habita principalmente as florestas do rio Siriwo até a costa .Entretanto, a destruiçao do habitat para o corte das árvores, a formação de fzendas e a caça põem em perigo esta espécie.

A Pmba Goura é encontrada em um meio ambiente que está diminuindo. como a Nova Zelândia desenvolve seus recursos de minérios e madeira, existem poucos exemplares desse maravilhoso pombo. Eles são vulneráveis e presas fáceis para os caçadores. Uma vez que a área está aberta para o corte de árvores, esta espécie poderá desaparecer logo. A Pomba Goura não tem refúgio, e sua existência se torna precária ano após ano.

A predação humana continua sem parar. A predação por gatos e cães (que se tornam selvagens) também contribuem terribelmente para a matança de todas as espécies nativas.

A criação em cativeiro pelos zoológicos e criadores dessas espécies, e de espécies relacionadas, é feita porque eles têm esperança que elas sobrevivam.

Pomba Goura

A Pomba Gouraé a última dos maiores pombos do mundo.

O maior pombo que já existiu doi s Dodô (Raphus cucullatus). Devido à falta de cuidados dos homens com essa ave, dez com que ela desaparecesse para sempre.

No cativeiro

Muito poucos criadores têm essa pomba gigante e elegante.

Essa espécie é extremamente rara e cara, e precisa de um viveiro muito grande.

A Pomba Goura não é agressiva com humanos, mas o é com outras pombas de grande porte. um criadore de pomba Goura na Califórnia a mantém em um grande cercado, junto com pequenos antílopes africanos. Uma de suas Pomba Gouta matou um antílope. Ela usa suas poderosas asas para bater mos intrusos.

São sensíveis à temperaturas frias e precisam ser abrigadas durante o inverno. Seus pés carnudos são muito suscetíveis à ulcerações produzidas pelo frio.

Pomba Goura

O maior membro da ordem dos columbiformes é a Pomba Goura

Muitas pessoas vêem essas aves magníficas em zoológicos e passa despercebido que elas são realmente pombos. Ela Têm o tamanho de um peru Fêmea e não se parece nada com a maioria dos pombos que nós conhecemos.

São muito bonitas, com sua plumagem azul e seu tamanho gigante. A “coroa” no topo da cabeça chama a atençao das pessoas. O penacho é feito de penas soltas e rendadas, de cor azul, pintada de branco, formando um leque, similar à cauda de pavão. Sua cauda longa dá à ela um a aparência régia. O corpo da Pomba Groura é de um cinza azulado escuro, com muito brilho metálico quando na luz do sol. seu peito é de um profundo roxo avermelhado. Suas asas são azuis claras, com contorno escuro. Os olhos são vermelho, ou em alguns exemplares de um vermelho púrpura. O bico é de um cinza bem escuro, ou até mesmo negro.

Como muitas espécies de pombos, os pés e as pernas são tipicamente vermelhas arroxeadas. Ambos os sexos se parecem muito entre si, esceto que o macho adulto é um pouco maior e mais brilhante que a fêmea adulta.

Geralmente andam pelos campos em pequenos grupos, apanhando frutos e sementes do chão.

Goza de uma infeliz fama de bom petisco entre os nativos da Nova Guiné, e tem sido caçada a ponto de desaparecer de certas regiões, com seu número diminuindo cada vez mais. A menos que sejam protegidas, elas podem ser condenadas ao mesmo triste fim que teve o seu primo, o extinto Dodô.

Na natureza, essas pombas se alimentam de uma grande variedade de invertebrados, sementes, frutas e castanhas. São extremamente apaixonadas por figos selvagens. 

Em cativeiro, copiar a sua dieta na natureza é quase impossível. Muitos zoológicos e criadores têm sucesso alimentando-as com uma variedade grande de frutas, vegetais e arroz cozidolarvas de insetos e sementes pré – amolecidas.

Os zoológicos são relutantes em se desfazer das aves excedentes, porque esta espécie não é muito prolífica. Colocam apenas um ovo e, muitas de sua população cativa são velhas e incapazes de procriar. Fazem ninhos em moitas baixas e muitas vezes no chão, em gramas densas. A incubação, feita pelos dois pais, leva 30 dias. Os filhotes emplumam com um mês de idade e já podem voar. Ambos os pais continuam a alimentar os filhotes, até que eles completem 3 a 5 meses de idade. Em cativeiro, os pais se tornam agressivos com outros animais que eles achem que sejam uma ameaça aos seus filhotes.

Como todos os pombos, ela alimenta seus filhotes com “leite de pombo”, uma substância espessa parecida com coalhada, secretada no papo do pai e depois regurgitada.

Corte e vocalização

O chamado do macho para atrair a fêmea pode ser descrito como uma série de prolongados “moos”, parecido com o som de alguém soprando na boca de uma garrafa vazia. A corte e a exibição é mais ou menos assim: o macho adulto, muito bonito e produzido, se curva para cima e para baixo. O movimento da cauda é parecido com o das outras pombas. Os dois adultos inclinam a cabeça um para o outro e o roçar dos bicos acontece, típico de todos os pombos. O macho alimenta a fêmea antes do acasalamento.

Fonte: cantodosbichos.awardspace.com

Veja também

Rinoceronte

Rinoceronte, Reprodução, Características, Espécies, Mamíferos, Hábitos, Fotos, Classificação, Habitat, Tamanho, Animal, Anatomia, Comportamento, Rinoceronte

Rinoceronte Branco

Rinoceronte Branco, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Visão, Rinoceronte Branco

Rinoceronte de Java

Rinoceronte de Java, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Rinoceronte de Java

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.