Breaking News
Home / Animais / Bule-Bule

Bule-Bule

PUBLICIDADE

Nome comum: Bule-bule
Nome científico: Pycnonotus cafer
Nome em inglês: Red vented Bulbul
Filo: Chordata
Classe: Ave
Ordem: Passeriformes
Família: Pycnonotidae
Características: Crista de penas atrás do pescoço
Ovos: 3 a 5 por vez
Período de incubação: 10 a 15 dias

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado.

Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol. Eles apresentam dois tufos de cabelo de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender os insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies asiáticas. O vermelho de bigodes, o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas. A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum.

Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que ornam seu corpo junto à base da cauda. A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho. Ela também, se mantém vigilante contra possíveis inimigos – mangustos, corovos, corujas e outros predadores. Os bule-bules sabem que a força está na quantidade.

Fonte: www.felipex.com.br

Bule-Bule

Pycnonotus cafer

Exagerado bicador de frutos

Este pássaro (bule-bule) castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, o bule-bule até adormece por ter comido um fruto já fermentado. Algumas espécies (há 119!) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol. Os bule-bules apresentam dois tufos de cabelo de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies asiáticas. O vermelho de bigodes, o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas.

A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum. Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que ornam seu corpo junto à base da cauda. A fêmea bate as asas e canta um canto especial.

O ninho, no ramo baixo de uma árvore, é feito de capim, gravetos e pedacinhos de bambu. A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho. Ele também se mantém vigilante contra possíveis inimigos: mangustos, corvos, corujas e outros predadores. Os bule-bules sabem que a força está na quantidade. Quando o alarma é dado, o bando se reúne e ataca o inimigo.

Filo:Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Pycnonotidae

Características

Crista de penas atrás do pescoço

Ovos: 3 a 5 por vez
Período de incubação: 10 a 15 dias

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br

Bule-Bule

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado.

Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o ouxino.

Fonte: aves-1.blogspot.com

Bule-Bule

Nome comum: Bule-bule
Nome científico: Pycnonotus cafer
Nome em inglês: Red vented bullbul
Filó: Chordata
Classe: ave
Família: Pycnonotidae
Características: Crista de penas atrás do pescoço.
Ovos: 3 a 5 por vez.
Período de incubação: 10 a 15 dias.

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. As vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado. Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol.

Eles apresentam dois tufos de cabelos de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender os insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies Asiáticas. O vermelho de bigodes , o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas.

A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum. Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que abremem seu corpo junto à base da cauda.

A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho.

Ela também, se mantém vigilante contra possíveis inimigos, mangustos, corovos, corujas e outro predadores. Os bule-bules sabem que a força está na quantidade. Quando o alarme é dado, o bando se reúne e ataca o inimigo.

Fonte: www.dependedenos.org.br

Veja também

Rinoceronte

Rinoceronte, Reprodução, Características, Espécies, Mamíferos, Hábitos, Fotos, Classificação, Habitat, Tamanho, Animal, Anatomia, Comportamento, Rinoceronte

Rinoceronte Branco

Rinoceronte Branco, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Visão, Rinoceronte Branco

Rinoceronte de Java

Rinoceronte de Java, Características, Tamanho, Alimentação, Habitat, Extinção, Espécie, Hábitos Alimentares, Reprodução, Peso, Rinoceronte de Java

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.