Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Águia de Dourada  Voltar

Águia Dourada



Nome científico: Aquila chrysaetos
Nome em Inglês: Golden Eagle
Outros Nomes: American War Bird (Pássaro de Guerra americano) ou the Bird of Jupiter (Pássaro de Júpiter).
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
Comprimento: 30-40
Peso: 4 a 6 kg.
Envergadura: 6-7 ft
Ninhada: de 1 a 4 ovos (normalmente 2)
Período de incubação: 35 a 45 dias

Características físicas

As asas são grandes e arredondadas. Machos e fêmeas são semelhantes na aparência, porém, as fêmeas são maiores que o macho. A Plumagem do adulto, se forma entre os 4-6 anos de idade, é largamente marrom, escurecendo mais próximo às asas. O rabo é marrom cinzento. Debaixo das asas aparece um castanho cinza, enquanto a cabeça, corpo e penas menores no das asas são escuras. As penas da cabeça e nuca de seu pescoço são marrom dourado, por isso o seu nome águia-dourada. Os olhos de adultos são marrom escuro. Seu bico e garras são pretas, enquanto os pés são amarelos. As pernas são emplumadas até os dedão do pé.

Alimentação

Sua dieta inclui mamíferos principalmente pequenos como coelhos e lebres como também roedores maiores.

Aproximadamente 20% da dieta são compostos de pássaros e répteis. Foram vistos águias douradas capturar pássaros voadores grandes como gansos. Eles também foram vistos, ocasionalmente, comendo carne putrefata. Suas comidas habituais- são: -coelhos, marmotas, e esquilos. Um casal de águias caçará freqüentemente juntos; um persegue a presa para esgotamento, e o outro desce rápido e pega a presa. Um pássaro pode levar até 8 libras em vôo. A águia dourada ficou conhecida por mergulhar para pegar sua presa a velocidades calculada de 150-200 mph.

Reprodução

Estação de cria começa em meio-janeiro e continua em maio - setembro, entretanto pode variar de acordo com região geográfica. Cada casal pode ter até 10 ninhos, mas só 2-3 são usados em rotação. Alguns casais usam o mesmo ninho cada ano, enquanto outros usam os ninhos alternando os anos. O mesmo ninho pode ser usado por gerações. O ninho normalmente é construído em um precipício alto, entretanto podem ser usadas árvores se precipícios não estão disponíveis.

O local de ninho preferido é onde a presa pode ser avistada facilmente.

O ninho pode ser enorme se o local permite. Alguns ninhos de precipício mediram 8-10 pés por e 3-4 pés profundamente. É volumoso e é composto de varas, ramos, raízes, ervas daninhas, e mato. A fêmea é responsável pela maioria da incubação, entretanto o macho freqüentemente ajuda. Eles podem botar 1-4 ovos, entretanto dois são muito comuns.

Os ovos são branco sujo e manchado ou manchado com marrom ou marrom avermelhado. A Incubação dura durante 35-45 dias. Os filhotes que nascem primeiro e são mais fortes, freqüentemente matam ps irmãos menores e mais fracos e, os pais não interferem. Entretanto o filhote é dependente de seus pais durante 30 dias ou mais.

Comportamento

As Águias douradas formam casais, e um casal precisa até 35 milhas de território para caçar. Um pássaro pode levar até 8 libras durante vôo. Pode voar até 80 mph, entretanto a velocidade comum é 28-32 mph, e foi dito que mergulha a velocidades de 200 mph para pegar uma presa que avistou. A maioria das águias douradas no Alasca e Canadá viajam para o sul no outono quando a provisão de comida começa a faltar no norte. Mas nem todas as águias migram; alguns ficam no Alasca, Canadá meridional, e o E.U.A. do norte.

Habitat

A Águia Dourada existe na Eurásia e África do Norte e na América do Norte. O alcance de procriação na América Norte inclui o México norte-central, os Estados Unidos ocidentais como como Dakotas, Kansas e Texas, também o Alasca, e pelo norte do Canadá. Não existe nenhum registro de ninhos em Minnesota. Durante o inverno eles podem ser achados no Alasca meridional e Canadá, os Estados Unidos ocidentais e México. São vistas alguns Águias Douradas em Minnesota todos os outonos durante migração e ocasionalmente no rio Mississipi durante o inverno. As águias douradas são protegidas pelo governo dos Estados Unidos e, são consideradas ameaçadas de extinção. A caça, a eliminação de presas por alteração do habitat natural e o envenenamento por mercúrio são os fatores principais que limitam as populações dessa ave. As águias -douradas abandonam seus ninhos durante a incubação se foram perturbadas.

Fonte: www.felipex.com.br

Águia Dourada

Descrição física

Cor

Adulto

  • Feathering dourado no nape
  • Marrom quase inteiramente escuro da plumagem, sem branco em abrigos underwing
  • Duas faixas medianas marrons pálidas da cauda
  • Faixa dourada em abrigos upperwing
  • Imaturo

  • Marrom quase inteiramente escuro da plumagem
  • As bases brancas aos secondaries exteriores e às primárias internas produzem o remendo oval, branco
  • Cauda branca com a faixa terminal larga, torrada, escura
  • Subadulto

    A plumagem escurece-se gradualmente para assemelhar-se àquela do adulto, com branco nas asas que desaparecem

    Tamanho/idade/crescimento

    Aproximadamente 35 a 38 polegadas de comprimento, com uma envergadura de 72 a 96 polegadas.

    Os adultos pesam aproximadamente 56 onças.

    Habitat

    A solidão e a águia dourada parecem ir em conjunto. O país aberto é o habitat preferred mas pode-se encontrar sobre florestas durante a migração. Os valleysides, os benchlands ou os flatlands áridos, inclinando-se cortam por gargantas, sarjeta ou os afloramento de rocha são preferred sobre o terreno liso, featureless. A tundra e o país alpino, os desertos, as áreas costais do sul, os pântanos orientais, as aberturas registradas, as pastagem, e os estágios seral adiantados de terras florestados, são todos usados. As áreas grossas, extensivas de florestas coníferas são evitadas geralmente, exceto talvez por pássaros de passagem. Os penhascos com as bordas para o assentamento são uma parte importante do habitat do verão, mas as árvores serão usadas igualmente como locais do ninho. Geralmente, o terreno montanhoso ou montanhoso é preferred sobre os flatlands devidos na parte ao elevador vantajoso ganhado das correntes de ar sobre terreno quebrado. Os habitat do inverno incluem o país árido, do arbusto-estepe dos estados mid-western e são geralmente similares na aparência física às áreas summering. Durante a migração, os cumes da montanha são preferred a fim tirar proveito dos esboços e das outras correntes de ar. Os atributos da chave dos habitat incluem bordas do penhasco do assentamento ou grandes árvores, varas tais como grandes árvores, knolls ou grandes rochas, e assunto do terreno quebrado às correntes de ar variadas que fornecem o elevador.

    Vegetação

    As pastagem temperadas do norte, montane árido esfregam, planície árida esfregam

    Elevação máxima: 2.700 medidores

    Estratos da forragem: Terrestre

    Centro da abundância: Subtropical

    Superior: inclinações mais elevadas, 500-1.600 M.; subtropics.

    Sensibilidade a Disturbancet: Meio

    Encontrado tipicamente em uma altura de 0 a 3.632 medidores (0 a 11.916 pés). 1

    Dieta

    Em média, uma águia adulta consome oito a 12 onças (227 a 340 gramas) do alimento por o dia ao longo do ano. O consumo não é provável ser consistente cada dia, com os períodos de gorging contra o jejum, dependendo da disponibilidade da rapina. O consumo do inverno é provavelmente maior do que durante o verão.

    Nos termos da biomassa total, os alimentos principais de águias douradas são os roedores, as lebres e os coelhos - jackrabbits de cauda negra no NCA. O componente mamífero da águia faz dieta como notável de muitos estudos, varia 70 a 97 por cento, com os pássaros variàvel que são um outro componente principal. Uma revisão da literatura norte-americana revelou que 52 espécies de mamíferos, de 48 pássaros, de cinco répteis e de dois peixes estiveram gravadas nas dietas da águia dourada. Os insetos, tais como o grilo de Mormon, são documentados igualmente como um artigo da rapina. Especificamente, algumas espécies documentadas incluem o jackrabbit de cauda negra, o jackrabbit branco-atado, o coelho de Nuttall, a marmota yellow-bellied, a marmota hoary, o esquilo à terra ártico, os esquilos à terra (espécie do Spermophilus), o cão de pradaria, a lebre de snowshoe, os cervos de mula, cervos branco-atados, carneiros de Dall (cordeiros), pronghorn (jovens corças), cabras de montanha, carneiros de montanha e o caribu novos da montanha, rebanhos animais (jovens ou carrion), raposa vermelha, raposa ártica (nova), chacal, gambá, jaritataca, esquilo vermelho, muskrat, vison, marmota, rato de madeira, microtines, ratos de cervos, gritando crane, peru selvagem, cisne de trompetista, garça-real de grande azul, lagópode dos Alpes, galo silvestre, faisão, perdiz cinzenta, galo silvestre chukar, prudente, cotovia horned, falcão vermelho-atado, falcão largo-voado, coruja barrada, corvo comum, corvo comum, loon comum, água-mãe americana, pato preto, vária espécie da serpente (particular serpentes de Gopher), lagarto horned, râ de leopardo, tartaruga de caixa, e peixes tais como otários e vara. O Carrion igualmente é comido e inclui uma escala larga da espécie que inclui os animais domésticos que morreram para razões diferentes do ataque da águia. Muito foi escrito sobre ataques da águia dourada no estoque doméstico. Que tal depredation ocorre é indubitàvelmente verdadeiro, mas o grau depende em cima da disponibilidade da cadeia alimentar natural, das práticas do ranching, do tempo, e dos uma variedade de outros fatores. As práticas de gestão animais sadias reduzem as perdas às águias aos níveis muito baixos.

    A batida da asa da águia dourada é lenta e ponderous na natureza. É mais rasa do que aquela da águia calva. As águias douradas crescentes prendem seu plano de asas ou em um diedro ligeiro, sugestivo de abutres do peru. É o vôo crescente que é considerado tão freqüentemente. Por causa de sua confiança pesada em mamíferos para o alimento, a águia dourada caça cedo no dia ou tarde na tarde, correspondendo com os picos da atividade em sua cadeia alimentar. Durante a estação do assentamento, a caça irá certamente sobre o dia inteiro como as demandas do aumento novo. Estas águias gorge e jejuarão então por dias, assim permitindo os de sobreviver a breves períodos de cadeia alimentar limitada. As matanças são feitas frequentemente nas áreas de ventos do updraft, permitindo os pássaros tornados mais pesados pesadamente com rapina para descolar após ter feito a matança ou gorging pesadamente. As táticas da caça podem ser agrupadas nas seguintes dez estratégias:

    Vara e espera - os locais elevados são usados para procurarar o terreno. As varas incluem árvores, pólos de poder, blefes da rocha, cercas e assim por diante. - Ocasionalmente, se empoleirar em um monte ou em uma baixa rocha está usado, seguido por um ataque do vôo uma vez que a rapina é vôo de baixo nível manchado - os pássaros empoleirando-se à terra voarão rapidamente ou lentamente, baixo sobre o terreno, sentido e surprising frequentemente em mudança sua pedreira. Esta técnica é particular o terreno aberto excedente útil onde as correntes de ar e os caprichos da paisagem são usados a sua vantagem. Vôo de nível elevado - isto está subindo primeiramente acima da terra em alturas de variação e está descendo ràpida para fazer a batida. Ataque aéreo - outros pássaros serão atacados no vôo meados de. Nivelando - isto consiste no flapping da asa, gritando, e andando em torno dos arbustos ou dos outros lugares onde a rapina é sabida esconder. Caça côoperativa - dois pássaros usarão uma variedade de estilos acima para nivelar a rapina para o sócio que fará então a batida final. Pirataria - as águias foram vistas roubar o alimento de um outro ou de outras aves de rapina. Igualmente arrebataram os esquilos à terra nivelados pelos seres humanos que andam através de um pasto. Comer do Carrion - a águia dourada foi alimentação observada em carcaças junto com águias calvas, corvos, corvos e magpies. Golpear, matar, e consumo - a aproximação à rapina pode ser com vôo do flapping ou uma descida seguida por um deslize rápido ou por combinações destes. A batida é frequentemente contra o vento e geralmente nas áreas dos updrafts. Porque a pedreira é alcangada, um pé é prolongado e a rapina embreada firmemente. O segundo pé pode igualmente ser usado. Se o animal é pequeno, está levantado simplesmente acima e o vôo continua sem esmorecer. Os animais maiores podem causar uma parada abrupta ao vôo como a águia e o esforço da rapina na terra. A cabeça é agarrada o mais rapidamente possível e os outros talons são conduzidos então nos pulmões ou nas partes macias do corpo, fazendo com que o animal sangre à morte ou morra da falta do oxigênio. O bico não é usado geralmente para a matança ou a luta com a rapina. Uma vez que toda se esforçar cessou, a rapina está rasgada distante com o bico.

    As escalas home são grandes e a defesa seria impossível. Entretanto, os locais individuais do ninho são espaçados distante e mantidos com o uso de algum do comportamento acima mencionado do vôo. Os ataques aéreos estão feitos igualmente a fim conduzir afastado intrusos se se arriscam demasiado perto ao ninho. Durante a estação do assentamento, a defesa territorial é evidente. As águias calvas serão acompanhadas ou perseguidas da área de assentamento. Em outras vezes como no inverno, as águias calvas e douradas podem compartilhar da mesma árvore da capoeira e tolerarão certamente um outro ao gorging em grandes carcaças. As águias douradas são sentidas para ser dominantes em situações dealimentação. As águias douradas do aninhamento raramente toleram a presença de um outro ninho da ave de rapina, perto de seu próprio ninho e podem oportunista matá-los durante encontros. Os ninhos tão perto como 0.7 milhas (1.1 quilômetros) foram documentadas distante, mas as distâncias as mais internest de até 6 milhas (9.6 quilômetros) foram documentados. No NCA a maioria de ninho da águia dourada aproximadamente 3-4 milhas distante. As águias douradas são sentidas para ser cuidadosas e tímidas de seres humanos e tenderão a evitar o contato.

    Reprodução

    Embora as exposições do vôo da águia dourada se assemelhem àquelas dos buteos, é um pouco menos certo que o relacionamento ao corte. As seguintes exposições foram descritas e podem ter alguma função nos termos de manter a ligação de pares ou a defesa territorial:

    Ataques elevados do circundamento/zombaria - diversos pássaros podem circundar junto e acoplar em perseguições aéreas, mergulhos, rolos e apresentação dos talons, vôo sincronizado e vôo rápido do wingbeat.

    Dança do céu - isto está referido igualmente como “o vôo undulating” enquanto os pássaros voam acima e para baixo com amplificações que aumentam com vôo mais elevado. O outro comportamento disparatado do vôo pode ser usado também tais, como rola e mergulha. A maioria de observadores sentem que este está usado como um mecanismo de defesa territorial.

    Caída - isto consiste em descidas de alta velocidade próximo-verticais com asas dobradas. Às vezes, dois pássaros travaram os talons e a queda para a terra, simplesmente para quebrar livre em segundos do vôo antes que puderam golpear a terra.

    A cópula ocorre ocasionalmente quando a finalidade não é claramente para a reprodução. As embreagens podem ser colocadas e incubação corrente tais que a finalidade do ato pode ser manter a ligação de pares, entre outras coisas. O distúrbio humano em torno dos ninhos foi documentado freqüentemente como a causa para a falha do ninho. Das recuperações de pássaros inoperantes, unidos, o comprimento de vida médio estava a aproximadamente 20 meses, e o pássaro o mais velho viveu por 11 anos. Outros estudos mostraram que encontrados pássaros inoperante variado na idade de quatro meses a quatro anos. A mortalidade é a mais elevada entre pássaros novos, e a razão principal é supor ser inexperiência. Em Scotland, mostrou-se que 75 por cento das águias estavam inoperantes antes da maturidade sexual de alcance. Assim, toma a um par de adultos 10 anos para produzir bastante jovens para substituir-se, e a situação norte-americana foi considerada comparável. Os pássaros prisioneiros colocaram ovos acima até seu 28o ano e viveram contanto que 48 anos. A mortalidade nos nestlings foi causada pelo abandono pelos adultos, distúrbio humano do ninho, esforço de calor, trichomoniasis, caindo fora do ninho, das rochas de queda e da morte pelo ataque do irmão. A mortalidade em pássaros de vôo foi causada pelo tiro, pelo envenenamento, pela eletrocução, predation, doença e acidentalmente travada nas armadilhas para mamíferos do pele-rolamento. As águias do tiro para proteger rebanhos animais continuam indubitàvelmente hoje, mas historicamente, esta prática esclareceu a perda de muitos milhares de pássaros. Há uma documentação extensiva de recompensas da águia, tenta na exterminação, disparando dos aviões, e na perseguição geral. As estatísticas mostram que nas partes de Texas sozinho, 1000 águias por o ano estiveram matadas pelo menos por um período de 20 anos, e em outras partes dos números ocidentais, similares parecer provavelmente. No Columbia Britânica, em 1922 sozinhos, sobre 7.000 águias foram disparados para o dinheiro da recompensa. Muitas eram provavelmente águias calvas, mas as águias douradas eram indubitàvelmente igualmente vítimas

    Os locais do ninho podem estar nas caras do penhasco, bancos da sujeira, em árvores deciduous ou coníferas, na terra ou em estruturas sintéticas. A escolha de posição varia geogràfica e depende claramente em cima da disponibilidade de determinadas caraterísticas. As caras do penhasco e as grandes árvores são os locais os mais de uso geral do ninho e alguns pares alternarão entre os dois tipos. Sempre que seja possível, os locais que evitam o calor excessivo ou o frio excessivo são escolhidos. os locais do Para sul-revestimento em latitudes do norte estão mais mornos e os locais do para o norte-revestimento em latitudes do sul estão mais frescos e há alguma evidência para indicar que há umas preferências mostradas onde a oportunidade se levanta. Os ninhos da árvore estão frequentemente perto das bordas das aberturas tais como campos ou cortes do espaço livre. Os locais do ninho podem ser usados por muitos anos por uma sucessão dos ocupante.

    Tipicamente, o ninho é compreendido das grandes, varas secas que são recolhidas da terra ou podem se quebrar de uma árvore.

    O material do forro do ninho varia geogràfica mas é de um material muito mais fino do que os artigos estruturais. Os Rootlets, as folhas do eucalipto, o musgo, a pele do coelho, os galhos do arbusto, as raizes do yucca, a grama secada, e os branchlets das coníferas tudo foram usados para alinhar ninhos. Os artigos curiosos que foram incorporados em ninhos incluem os ossos da vaca, os antlers dos cervos, o arame farpado, os sacos de serapilheira, os panos, o papel e os desperdícios e mesmo um chapéu. Os ninhos variam no tamanho mas podem inicialmente ser ao redor três pés (0.9 medidores) no diâmetro. Sobre os anos, as adições e os reparos podem conduzir aos ninhos tão grandes quanto oito pés (2.4 medidores) no diâmetro. A altura pode variar de diversos pés e além. O edifício de diversos ninhos é comum com os até 12 ninhos que estão sendo construídos por um único par. Os pares calcularam a média de seis ninhos no tamanho da embreagem de Idaho.The variam um a cinco (raramente) e mais tipicamente dois a três ovos. Os ovos são aproximadamente 3.1 polegadas (78.7 milímetros) por muito tempo e 2.3 polegadas (58.4 milímetros) largamente. A cor baixa varia do branco para desnatar e variàvel é manchada ou blotched com cinza dos marrons, o castanha-vermelho, ou o pálido. Alguns podem ser quase não marcado e são não-lustrosos. O intervalo de colocação é provável entre 90 e 120 horas com a incubação que começa porque o primeiro ovo é colocado. Embora a águia dourada único-seja chocada, as embreagens da recolocação podem ser colocadas no caso da perda do original. O intervalo antes de retransmitir varia 24 a 28 dias. A postura puder começar durante fevereiro nas partes do sul extremas da escala quando no norte, produção do ovo não pode ocorrer até miado de junho. Março e abril são meses comuns para colocar por pássaros non-migratory. A incubação é primeiramente pela fêmea com o alimento que está sendo trazido a ela pelo macho. Alimenta em um local de arranque próximo. O macho aliviará a fêmea por períodos durante a tarde mas faz provavelmente toda a incubação durante as horas da noite. A ninhada dos jovens é pela fêmea e ocasionalmente pelo macho. As hortaliças frescas são trazidas ao ninho por ambos os sexos. O período de incubação é 41 a 45 dias, embora se relate variàvel na literatura. Umas estimativas mais adiantadas de 30 a 35 dias estavam provavelmente incorretas. O intervalo longo entre a colocação de cada ovo conduz aos jovens de tamanhos diferentes. Emplumar ocorre em 72 a 84 dias, mas foi relatado como 59 a 70 dias. Aproximadamente sete dias, o nestling pode sentar-se acima, esticar sua garganta e chilrar para o alimento. Em 14 dias, rastejar é possível e o branco é para baixo aperfeiçoado. Em 28 dias, os pintainhos podem waddle, silvar e levantar suas asas em exposições da ameaça. Em 42 dias, as capacidades hostis da ameaça são muito mais desenvolvidas e os jovens podem alimentar-se. Em 49 dias, usarão os pés e as asas a fim mover-se ao redor. Em os dias 56 a 65, os aumentos da força, mobilidade melhoram continuamente e os vocalizations tornaram-se mais complexos. Envolver sobre a rapina é evidente. A fêmea dorme longe do ninho aproximadamente do dia 40 avante. Siblicide (matança de umas irmão ou irmã) é well-documented na águia dourada, e nele ocorre geralmente quando os jovens são menos de 21 dias velho. Os jovens de voo permanecem dependentes de seus pais por aproximadamente 11 semanas após emplumar. Em populações emigrantes, a família inteira pode começar a migração junto visto que em umas populações residentes mais para sul, os jovens podem permanecer bem na queda ou no inverno perto do território dos pais. A existência do que parecem ser grupos da família na escala do inverno sugere que as famílias poderiam permanecer intact até o começo do ciclo seguinte da criação de animais. O sucesso da criação de animais para águias douradas é variável e segue provavelmente flutuações principais da fonte do alimento. O número de jovens emplumados por o ninho varia 1.2 a 1.8 em partes diferentes dos Estados Unidos.

    Migração

    Alguns migram

    Os vocalizations são limitados e generalizados vària como gritam, yelps ou yaps. Quando perto de um outro, os adultos expressarão os yelps lentos que foram descritos phonetically como “kee-yelp, o che-owp " ou “ki-ah.” A única sílaba “kleek” ou mellow sons de '' Culp '' é descrita. As notas do “culp” podem ser dadas por pássaros de todas as idades. O cativo, pássaros contidos dá um grito agudo do “ki-ki-ki-ki”. De “os sons do culp do culp do culp do kaa do kaa do kaa Kaa” podem ser dados como a aproximação dos adultos o ninho com alimento e umas versões mais agudas podem ser dadas pelo eaglet no ninho. Sobre 5.000 “yelps” foram dados por um eaglet após ter sido dada o alimento e antes de mostrar algum interesse em comê-lo. Os gritos estiveram descritos como baixos, rasping “kee-au-augh”, quando outros vocalizations incluírem cheeps, notas dos grunhidos, do “boop” e notas clucky. Uma fêmea foi dita ter cantado uma canção melodious reminiscente daquela do peru selvagem. Os sons de Eaglet são variações das notas yelping e de “ki-ki-ki-ki” dos adultos, mas em passos diferentes. Interessante, os observadores diferentes usaram os adjetivos tão díspares quanto “empolar real “um pouco patético” serenades” para descrever vocalizations diferentes da águia dourada.

    Fonte: zipcodezoo.com

    Águia Dourada

    Águia Dourada

    A Águia Dourada possui asas grandes e arredondadas. As fêmeas são maiores que os machos, porém semelhante na aparência. Apresentam bico e garras pretas, pés amarelos e as penas são emplumadas até o dedão do pé. A cabeça e a nuca são de cor marrom dourada, daí surgindo o nome de águia dourada.

    Alimentam-se de mamíferos pequenos como coelhos, lebres e roedores, e ainda alguns répteis e pássaros.

    A época de reprodução começa em janeiro e vai até setembro, mas pode variar de acordo com cada região. A fêmea põe de 2 a 4 ovos e o período de encubação dura entre 35 a 45 dias. O filhote é dependente dos pais durante 30 dias ou mais. Uma característica do nascimento da águia dourada é que os filhotes que nascem primeiro são os mais fortes e, geralmente, matam os irmãos menores e mais fracos sem que os pais interfiram.

    A águia dourada também faz parte da lista de animais ameaçados de extinção.

    Fonte: http://www.fiocruz.br

    Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal