Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Bule-bule  Voltar

Bule-Bule

 

Nome comum: Bule-bule
Nome científico: Pycnonotus cafer
Nome em inglês: Red vented Bulbul
Filo: Chordata
Classe: Ave
Ordem: Passeriformes
Família: Pycnonotidae
Características: Crista de penas atrás do pescoço
Ovos: 3 a 5 por vez
Período de incubação: 10 a 15 dias

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado.

Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol. Eles apresentam dois tufos de cabelo de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender os insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies asiáticas. O vermelho de bigodes, o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas. A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum.

Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que ornam seu corpo junto à base da cauda. A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho. Ela também, se mantém vigilante contra possíveis inimigos - mangustos, corovos, corujas e outros predadores. Os bule-bules sabem que a força está na quantidade.

Fonte: www.felipex.com.br

Bule-Bule

Pycnonotus cafer

Exagerado bicador de frutos

Este pássaro (bule-bule) castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, o bule-bule até adormece por ter comido um fruto já fermentado. Algumas espécies (há 119!) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol. Os bule-bules apresentam dois tufos de cabelo de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies asiáticas. O vermelho de bigodes, o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas.

A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum. Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que ornam seu corpo junto à base da cauda. A fêmea bate as asas e canta um canto especial.

O ninho, no ramo baixo de uma árvore, é feito de capim, gravetos e pedacinhos de bambu. A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho. Ele também se mantém vigilante contra possíveis inimigos: mangustos, corvos, corujas e outros predadores. Os bule-bules sabem que a força está na quantidade. Quando o alarma é dado, o bando se reúne e ataca o inimigo.

Filo:Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Pycnonotidae

Características

Crista de penas atrás do pescoço

Ovos: 3 a 5 por vez
Período de incubação: 10 a 15 dias

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br

Bule-Bule

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. Às vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado.

Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o ouxino.

Fonte: aves-1.blogspot.com

Bule-Bule

Nome comum: Bule-bule
Nome científico: Pycnonotus cafer
Nome em inglês: Red vented bullbul
Filó: Chordata
Classe: ave
Família: Pycnonotidae
Características: Crista de penas atrás do pescoço.
Ovos: 3 a 5 por vez.
Período de incubação: 10 a 15 dias.

Este pássaro castanho ou verde é louco por frutos maduros. As vezes, ele até adoece por ter comido um fruto já fermentado. Algumas espécies (há 119) cantam tão bem que já foram até confundidas com o rouxinol.

Eles apresentam dois tufos de cabelos de cada lado do bico, uma espécie de bigode que serve para capturar e prender os insetos que comem. Os bule-bules são encontrados em toda a África do Sul, havendo também espécies Asiáticas. O vermelho de bigodes , o de cara branca e o preto são três das muitas espécies conhecidas.

A exibição de namoro feita pelo bule-bule é incomum. Ao aproximar-se da fêmea, o macho arrepia as penas e mostra as manchas coloridas que abremem seu corpo junto à base da cauda.

A fêmea põe e choca de três a cinco ovos (em geral, quatro) e o macho alimenta-a enquanto ela permanece no ninho.

Ela também, se mantém vigilante contra possíveis inimigos, mangustos, corovos, corujas e outro predadores. Os bule-bules sabem que a força está na quantidade. Quando o alarme é dado, o bando se reúne e ataca o inimigo.

Fonte: www.dependedenos.org.br

Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal