Facebook do Portal São Francisco Google+
+ circle
Home  Cagu  Voltar

Cagu

 

Nome comum: Cagu
Nome em inglês: Kagu
Nome científico: Rhynochetos jubatus
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rhynochetidae
Comprimento: 60 cm
Período de Incubação: 36 dias
Tempo de vida: 30 anos


Cagu

Os cagus foram abundantes nas florestas da Nova Caledônia (um grupo de ilhas do Pacífico), até mais ou menos 1850. Nessa época, chegaram os europeus e, com eles, os cães, gatos e ratos. A quase incapacidade de voar e mais a carne excelente condenaram o cagu. Atualmente, existem apenas uns poucos casais deles nas florestas montanhosas mais inacessíveis.


Cagu

O cagu tem o tamanho de uma galinha e é típico da Nova Caledônia. Tem asas, mas só consegue voar uns poucos metros. Sua plumagem é cinza-pérola, um pouco mais escura no dorso. As patas e o bico são vermelho-vivos. A ave alimentam-se principalmente de vermes, insetos e caracóis. É um animal solitário, embora o período nupcial dure boa parte do ano. Nessa época, o macho executa danças muito originais, girando em torno de si mesmo com a ponta da asa dentro do bico. Em seguida, o casal constrói no chão um ninho de galhinhos. Aí a fêmea põe um único ovo, que os pais se revezam para chocar.

Fonte: www.felipex.com.br

Cagu

Rhynochetos jubatus

Quase exterminado pelos europeus

Os cagus forma abundantes n as florestas da Nova Caledônia (um grupo de ilhas do Pacífico), até mais ou menos 1850. Nessa época, chegaram os europeus e, com eles, os cães, gatos e ratos. A quase incapacidade de voar e mais a carne excelente condenaram o cagu. Atualmente, existem apenas uns poucos casais deles nas florestas montanhosas mais inacessíveis.


Cagu

O cagu tem o tamanho e uma galinha e é típico da Nova Caledônia. Tem asas, mas só consegue voar uns poucos metros. Sua plumagem é cinza-pérola, um pouco mais escura no dorso. As patas e o bico são vermelho-vivos.

A ave alimenta-se principalmente de vermes, insetos e caracóis. É um animal solitário, embora o período nupcial dure boa parte do ano.

Nessa época, o macho executa danças muito originais, girando em torno de si mesmo com a ponta da asa dentro do bico. Em seguida, o casal constrói no chão um ninho de galhinhos. Aí a fêmea põe um único ovo, que os pais se revezam para chocar.

Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Gruiformes
Família: Rhynochetidae
Características: Comprimento 60cm
Período de incubação: 36 dias
Tempo de vida: 30 anos

Fonte: www.achetudoeregiao.com.br
Cagu

Cagu (kagu) é o nome de uma ave da ordem dos Gruiformes, família dos Rtynocetídeos, endêmica das florestas da Nova Caledônia. Tem cerca de 50 cm com plumagem cinza claro. Tem asas mais só consegue voar uns poucos metros. É um animal solitário e se alimenta de vermes, insetos e caracóis. Já foi muito abundante, mas atualmente se encontra ameaçado de extinção. Sua carne é considerada de excelente qualidade.

O nome científico do cagu é: Rhynochetos Jubatus

Fonte: www.dicionarioinformal.com.br

Sobre o Portal | Política de Privacidade | Fale Conosco | Anuncie | Indique o Portal