Aquicultura

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Aquicultura – Definição

Aquicultura é a prática de cultivo de frutos do mar. É como a agricultura, mas feita com peixes, crustáceos e mariscos. As empresas de aquicultura criam e colhem plantas e animais em água – água doce ou água do mar – e preparam-nos para consumo humano.

aquicultura já fornece mais da metade de todos os produtos pesqueiros que comemos no mundo.

É o setor de produção de alimentos que mais cresce no mundo e desempenhará um papel crucial para ajudar a alimentar um planeta com uma população cada vez maior.

À medida que a demanda por frutos do mar aumentou, a tecnologia tornou possível cultivar alimentos em águas marinhas costeiras e em mar aberto.

aquicultura é um método usado para produzir alimentos e outros produtos comerciais, restaurar o habitat e reabastecer os estoques selvagens e reconstruir populações de espécies ameaçadas e em perigo.

Existem dois tipos principais de aquicultura: marinha e de água doce.

aquicultura, um tipo de agricultura, é a prática de cultivar animais e plantas aquáticas em ambientes aquáticos manejados. A aquicultura em água salgada ou ambientes marinhos é chamada de maricultura.

piscicultura refere-se à criação de peixes. As espécies de aquicultura mais populares são os peixes cultivados em águas doces, representando mais de 40 por cento da produção total da aquicultura.

Aquicultura – O que é

aquicultura é o cultivo de plantas ou animais aquáticos durante todo ou parte de seus ciclos de vida.

A prática é conhecida principalmente por sua aplicação na pesca, mas não é só para isso que a aquicultura pode ser usada. Aplica-se também a ostras, camarões e outros animais não tradicionalmente considerados como aquicultura.

aquicultura tem uma série de benefícios. Principalmente, permite que as populações naturais de peixes se reproduzam enquanto as versões criadas em cativeiro estão sendo usadas como alimento.

Isso ajuda a sustentabilidade de alguns peixes muito procurados. Isso também significa que o peixe é mais fácil de encontrar.

As pérolas são outro produto produzido por meio da aquicultura. Estas são conhecidas como pérolas cultivadas e são produzidas tanto em água doce quanto em água salgada.

As ostras são implantadas com um núcleo que eventualmente usará para formar a pérola, o que elimina o acaso da equação. Enquanto as pérolas naturais, em muitos casos, são muito mais valiosas, as pérolas cultivadas são mais fáceis de produzir e mais abundantes, razão pela qual seu valor é menor.

O peixe-gato e a truta são dois dos peixes mais comumente criados por aquicultura. Essas espécies se dão bem em um ambiente controlado e produzem lucro com relativa rapidez.

Embora normalmente não cresçam tanto quanto suas contrapartes naturais, simplesmente porque não vivem tanto, geralmente crescem mais rápido, sendo alimentados com suplementos além da alimentação natural.


Aquicultura

Em alguns círculos, a aquicultura tem sido criticada pela forma como cria seus produtos e alguns de seus impactos ambientais. Por exemplo, o salmão criado em fazendas muitas vezes não oferece os mesmos benefícios para a saúde do salmão selvagem, devido a questões dietéticas e à falta de capacidade de nadar em grandes espaços abertos, como é natural. Além disso, eles recebem suplementos que afetam o crescimento, os hormônios e até a cor da carne.

Os críticos da aquicultura também sugerem que a prática apoia grandes corporações agrícolas, em vez de pequenos agricultores e pescadores.

Os custos de iniciar e manter uma operação de aquicultura às vezes podem ser proibitivos para muitos que desejam se envolver. Portanto, em muitos casos, os únicos capazes de entrar no negócio são aqueles que têm capital substancial para desembolsar. Geralmente são grandes empresas.

Outros dizem que a aquicultura é uma parte importante da gestão ambiental.

A tecnologia agora atingiu um ponto em que as espécies podem ser colhidas em taxas que superam em muito a capacidade de reprodução das espécies. Portanto, a única maneira de sustentar as populações selvagens pode ser suplementar essas populações com versões da espécie criadas em fazendas. De fato, aqueles que apoiam as atividades de aquicultura acreditam que a prática é a chave para boas práticas ambientais.

Aquicultura – Criação


Aquicultura

Aquicultura é a criação de organismos aquáticos sob condições controladas ou semi-controladas. Dito de outra forma, é a arte de cultivar plantas e animais naturais na água para consumo ou uso humano.

Pode ser considerada agricultura aquática, ou como alguns querem chamar, agricultura subaquática. Às vezes é incorretamente denominado aquicultura. A aquicultura envolve a produção em água doce e salgada.

maricultura é a aquicultura em água salina (salobra e marinha). Hidroponia é a criação de plantas aquáticas na água. Organismos que são cultivados na aquicultura incluem peixes, mariscos (crustáceos como lagostins e camarões e moluscos como ostras e amêijoas), algas e plantas aquáticas. Mais pessoas estão comendo frutos do mar por seu benefício adicional à saúde.

Esses organismos não apenas podem ser criados para consumo humano, mas também podem ser criados para as lucrativas indústrias de iscas, alimentos saudáveis, aquários e lagos domésticos.

aquicultura remonta a mais de 3.500 anos atrás, quando a carpa foi gerada e criada na China. Também há registros de práticas de aquicultura realizadas no Egito e no Japão há quase tanto tempo.

Acredita-se que a maricultura tenha sido trazida para o Havaí há cerca de 1.500 anos. A aquicultura moderna encontra suas raízes na década de 1960 na cultura de peixe-gato nos Estados Unidos e salmão na Europa.

Existem dois métodos gerais usados na aquicultura: extensivo e intensivo.

aquicultura extensiva envolve a produção de baixas densidades de organismos. Por exemplo, alevinos podem ser criados em tanques onde se alimentam de alimentos naturais, como fitoplâncton e zooplâncton, e os peixes maduros são colhidos no final da estação de crescimento.

Esses tanques também podem ser fertilizados para melhorar a cadeia alimentar, aumentando assim a produção de peixes ou mariscos. Normalmente, várias centenas a vários milhares de quilos de peixe são criados por acre anualmente. Práticas intensivas utilizam densidades muito mais altas de organismos. Isso requer melhor qualidade da água, o que requer circulação, oxigenação, adição de alimentos comerciais e filtros biológicos (com bactérias) para remover resíduos tóxicos. Esses sistemas podem produzir mais de um milhão de libras de peixe por acre (45.000/ha).

aquicultura intensiva utiliza frequentemente tanques para cultivar peixes ou mariscos, tanto no interior como no exterior. A água pode ser recirculada desde que os resíduos tóxicos, como amônia, sejam removidos.

Alguns processadores passam o efluente dos tanques de peixes por estufas com plantas cultivadas hidroponicamente para remover esses produtos químicos. Dessa forma, uma receita adicional é obtida.

Algumas operações de aquicultura criam apenas um tipo de organismo (chamado monocultura), enquanto outras criam várias espécies juntas (denominadas policultura).

Um exemplo de policultura seria o cultivo de tilápia e bagre juntos.

Fonte: asc-aqua.org/www.infobloom.com/www.fao.org/www.nass.usda.gov/www.mdsg.umd.edu/www.gale.com/www.globalseafood.org/thehealthyfish.com

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