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Avitaminose

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Definição

avitaminose é qualquer doença causada por deficiência crônica ou prolongada de vitaminas ou causada por um defeito na conversão metabólica, como o triptofano em niacina.

Eles são designados pela mesma letra que a vitamina.

Por outro lado, a hipervitaminose é a síndrome dos sintomas causados pela retenção excessiva de vitaminas lipossolúveis no organismo.

O que é

Avitaminose é o termo usado para um grupo de condições ou doenças causadas pela deficiência crônica ou a longo prazo de uma ou mais vitaminas.

As vitaminas são substâncias que desempenham vários papéis importantes no crescimento e desenvolvimento de todo ser humano.

Existem muitos tipos de vitaminas, entre elas a vitamina A, a vitamina C e a vitamina B, e cada uma executa ações diferentes dentro do corpo.

A manifestação dos sintomas geralmente depende do tipo de deficiência de vitamina que um indivíduo possui.

Exemplos de condições associadas à avitaminose são pelagra, beribéri, escorbuto, raquitismo e cegueira noturna.

Avitaminose
Avitaminose

Pelagra ocorre quando uma pessoa não consome quantidade suficiente de niacina em sua dieta. A niacina ou vitamina B3 é essencial para o bom funcionamento dos nervos, sistema digestivo e pele. Às vezes, essa doença é chamada de doença com quatro Ds, porque seus principais sintomas incluem diarreia, dermatite, demência – uma doença que afeta a capacidade mental de uma pessoa – e às vezes a morte.

Outros sintomas incluem erupções cutâneas, úlceras na boca, vômitos e tremores.

O beribéri é uma condição causada pela ingestão deficiente de vitamina B1 ou tiamina.

Existem dois tipos de beribéri: beribéri úmido e seco.

O beribéri úmido afeta o sistema cardiovascular e o beribéri seco afeta o sistema nervoso. Este tipo de avitaminose é comum em indivíduos que abusam de álcool. Os sintomas incluem dor e inchaço das pernas e pés, aumento da freqüência cardíaca, sensação de formigamento e perda de massa muscular.

O escorbuto é uma doença causada por uma deficiência prolongada de ácido ascórbico ou vitamina C. É caracterizada por fraqueza corporal, inflamação das gengivas, anemia, articulações sensíveis e hemorragias na pele.

Existem vários grupos de indivíduos com alto risco de desenvolver escorbuto. Isso inclui alcoólatras, idosos, crianças e pacientes com problemas mentais.

O raquitismo é um distúrbio nutricional causado pela deficiência de vitamina D, que controla a produção de cálcio e fosfato em uso pelo organismo.

Essa forma de avitaminose geralmente resulta no amolecimento e enfraquecimento dos ossos das crianças afetadas.

Crianças e adultos que geralmente ficam em ambientes fechados têm maior risco de desenvolver deficiência de vitamina D porque a exposição à luz solar é frequentemente necessária para sua produção.

A cegueira noturna é geralmente causada pela avitaminose A, ou pela falta de vitamina A. A diminuição da absorção ou ingestão de vitamina A geralmente causa mau funcionamento das glândulas lacrimais e, eventualmente, resulta em secura severa dos olhos, irritação e cegueira noturna. A deficiência de vitamina A é conhecida como a principal causa de cegueira entre as crianças.

Má nutrição é frequentemente a causa da avitaminose.

Existem muitas fontes de alimentos disponíveis no mercado que são ricas em vitaminas, portanto a avitaminose é principalmente uma doença evitável.

Por outro lado, quando o corpo retém quantidades excessivas de vitaminas, a condição é chamada de hipervitaminose.

Doenças

A avitaminose é um grupo de doenças que se deve à falta de uma ou mais de uma vitamina.

As doenças do grupo Avitaminose são: pelagra, beribéri, escorbuto, raquitismo e cegueira noturna.

Pelagra é devido à falta de niacina ou vitamina B3.

Beribéri é uma condição causada por uma deficiência de vitamina B1.

escorbuto é causado por uma deficiência de vitamina C ou ácido ascórbico a longo prazo.

O raquitismo é devido à falta de vitamina D e a cegueira noturna é freqüentemente causada por uma quantidade insuficiente de vitamina A.

A avitaminose geralmente ocorre devido à falta de nutrição ou indisponibilidade de alimentos com certas vitaminas.

Fonte: Equipe Portal São Francisco

 

 

 

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